Auswanderung

Wir werden in allen Angelegenheiten
des Auswandererwesens durch das Bundesverwaltungsamt unterstützt.

Sie erhalten Rat und Auskunft von uns, wenn Sie auf Dauer oder für eine befristete Zeit Ihren Wohnsitz ins Ausland verlegen wollen. Dazu gehören Informationen zu den aktuellen Einwanderungs- und Aufenthaltsbestimmungen im Zielland, zu den Lebenshaltungskosten und der Arbeitsmarktlage, zum Rechtswesen, zu Steuerabkommen, Versicherungen und Arbeitsverträgen, zur Rente und Landeskunde.

Programme und Bestimmungen, ebenso der "klassischen" Einwanderungsländer wie z.B. USA ändern sich zum Teil halbjährlich.

Wir sind immer auf dem neuesten Stand und helfen Ihnen, Durchblick zu behalten. Sollte die Möglichkeit der Niederlassung - nicht alle Länder verstehen sich als Einwanderungsländer - nicht gegeben sein, suchen wir mit Ihnen gemeinsam nach Alternativen. Wir sprechen unsere Checkliste für Arbeitsverträge mit Ihnen durch und sorgen gegebenenfalls für weiterführende Adressen im Zielland.

Aktuelle Informationen zur Green Card Lottery USA:

Bild: USA Flagge

DV-2019 Program (Diversity Immigrant Visa Lottery)

Das Anmeldeverfahren startet am 18. Oktober 2017 und endet am 22. November 2017. Nähere Informationen erhalten Sie unter

Sollten Sie hierzu Nachfragen haben, stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.