Auswanderung

Wir werden in allen Angelegenheiten
des Auswandererwesens durch das Bundesverwaltungsamt unterstützt.

Sie erhalten Rat und Auskunft von uns, wenn Sie auf Dauer oder für eine befristete Zeit Ihren Wohnsitz ins Ausland verlegen wollen. Dazu gehören Informationen zu den aktuellen Einwanderungs- und Aufenthaltsbestimmungen im Zielland, zu den Lebenshaltungskosten und der Arbeitsmarktlage, zum Rechtswesen, zu Steuerabkommen, Versicherungen und Arbeitsverträgen, zur Rente und Landeskunde.

Programme und Bestimmungen, ebenso wie die Punktezahlen der "klassischen" Einwanderungsländer wie z.B. USA ändern sich zum Teil halbjährlich.

Wir sind immer auf dem neuesten Stand und helfen Ihnen, Durchblick zu behalten - in Einzelfällen auch mit Verfahrensbegleitung bis zum Ziel. Sollte die Möglichkeit der Niederlassung - nicht alle Länder verstehen sich als Einwanderungsländer - nicht gegeben sein, suchen wir mit Ihnen gemeinsam nach Alternativen. Wir sprechen unsere Checkliste für Arbeitsverträge mit Ihnen durch und sorgen gegebenenfalls für weiterführende Adressen im Zielland.

Aktuelle Informationen zur Green Card Lottery USA:

Bild: USA Flagge

DV-2018 Program (Diversity Immigrant Visa Lottery)

Das Anmeldeverfahren endete am 07. November 2016. Nähere Informationen erhalten Sie unter

Sollten Sie hierzu Nachfragen haben, stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.